Allgemeiner Deutscher Fahrrad-Club Dresden e. V.

Radreise planen

Radreisetipps

Gut vorbereitet auf Tour mit den Infos unter www.adfc-radtourismus.de

Der ADFC zeigt Radreisenden, worauf sie beim Vorbereiten ihrer Touren achten sollten und gibt Tipps zu Karten, GPS, Packliste, zu Reisen mit Rad und Bahn und bietet Radtourentipps Deutschland:

Der ADFC Sachsen hat für Sie die wichtigsten Radrouten in Sachsen in einem Überblick aufbereitet, von E wie Elberadweg bis Z bis Zschopautalradweg. Dazwischen finden Sie unzählige Wege, auf denen Sie landschaftliche Einblicke, sportliche Herausforderungen und kulturelle Höhepunkte erleben können.

Deutschland per Rad entdecken

Lassen Sie sich inspirieren von vielfältigen Radrouten. Viele Strecken führen naturnah durch typische Landschaften, andere zeigen Kulturdenkmäler oder widmen sich der Geschichte. Die handverlesenen Routen führen Sie durch die schönsten Ecken Deutschlands und bieten für jeden Geschmack die passende Tour!

Ein umfangreicher Webauftritt mit allen Fernradwegen Deutschlands, die bestimmte Qualitätskriterien erfüllen findet sich unter Germany-Travel

Für erlebnisreiche Reisen ohne Stress gibt es im Portal Radurlaub zahlreiche Pauschalangebote.

Bett + Bike

Gemeinsam auf Radtour gehen, macht viel mehr Spaß als allein. Unsere Mitradelzentrale bringt Urlaubs- und Freizeitradfahrer*innen zusammen, die nicht allein unterwegs sein wollen. Über ein einfaches Formular kann jede*r eine Anzeige nach Wunsch aufgeben, und das ganz ohne Registrierung. Man gibt die Region oder das Land an, in dem man Fahrrad fahren möchte, und macht Angaben beispielsweise zur Fahrgeschwindigkeit und zum gewünschten Reisetermin. Interessierte Radfahrerinnen und Radfahrer können die Anzeigen gezielt nach diesen Kriterien durchsuchen.

Fahrradbibliothek in Dresden

Die Fahrradbibliothek (https://www.fahrradbibliothek.de/) in Dresden-Striesen wird von Johannes Meusel betreut. Kostenlose Ausleihe mit fachlicher Beratung ist nach vorheriger tel. Absprache montags, mittwochs und donnerstags 19.30 – 22.00 Uhr in der Gabelsbergerstraße 30 möglich, außer in den Osterferien, Sommerferien und Herbstferien. Die sehr umfassende Bibliothek umfasst Fahrrad-Karten von Deutschland, Europa und der ganzen Welt. Kontaktinformationen siehe http://www.fahrradbibliothek.de

ADFC Dachgeber

Der ADFC-Dachgeber ist ein Übernachtungsverzeichnis für Radwanderer. Es bietet allen darin vermerkten Radfahrern auf ihren Touren durch Deutschland kostenlose Schlafplätze bei anderen Radfreunden.

Der Dachgeber beruht auf dem Gegenseitigkeitsprinzip. Nur wer selber bereit ist, Radwanderern auf Tour eine kostenfreie Unterkunft zu gewähren, darf das Verzeichnis bei seinen eigenen Reisen in Anspruch nehmen.

Werde ADFC-Mitglied!

Unterstütze den ADFC und die Rad-Lobby, werde Mitglied und nutze exklusive Vorteile!

Dein Mitgliedsbeitrag macht den ADFC stark!

Termine des ADFC Dresden

Kalender lädt

Werde ADFC-Mitglied!

Dein Mitgliedsbeitrag macht den ADFC stark!

Termine des ADFC Dresden