Allgemeiner Deutscher Fahrrad-Club Dresden e. V.

Gerichte beschäftigen sich mit Fahrraddemo

Was in Dresden eine unproblematische Ausfahrt von Fahrradverrückten ist, ist in Leipzig ein Politikum. Teilnehmer der dortigen Critical Mass wurden von der Polizei angezeigt, bei Rot über eine Kreuzung gefahren zu sein, obwohl dieses erlaubt ist, wenn ein Radfahrerverband gemeinsam fährt. Nun beschäftigen sich Gerichte damit und geben ein Beispiel, wie verschieden verschiedene Richter den selben Fall beurteilen.

• Bußgeld-Ärger um Critical Mass: Radfahrer setzen sich für gemeinsame Gerichtsverhandlung ein (https://rad-le.de/artikel/179-Bussgeld-AErger-um-Critical-Mass-Radfahrer-setzen-sich-fuer-gemeinsame-Gerichtsverhandlung-ein.html) Meldung auf www.rad-le.de

Bild von tetedelacours (flickr)

critical mass © tetedelacourse by-sa
JB

Werde ADFC-Mitglied!

Unterstütze den ADFC und die Rad-Lobby, werde Mitglied und nutze exklusive Vorteile!

Dein Mitgliedsbeitrag macht den ADFC stark!

Termine des ADFC Dresden

Kalender lädt

Werde ADFC-Mitglied!

Dein Mitgliedsbeitrag macht den ADFC stark!

Termine des ADFC Dresden