ladenbeschriftung tn

Anlaufstelle und Verknüpfungspunkt für Dresdner Radfahrer ist unser ADFC Laden in der Neustadt. Hier gibt es neben Rat und Tat, eine Auswahl von Fahrradkarten und Infomaterial, natürlich Mitgliedsanträge sowie Platz für Treffen und Veranstaltungen.

Kästnerpassage

Bautzner Str. 25

Montag 10-15 Uhr

Kontaktformular zum ADFC-Laden

• Tel. 0351 5013915
  •  Fax 0351 5013916

Fahrräder sind die einzigen Fahrzeuge, die eine Umweltplakette wirklich verdienen. Sie stoßen kein CO2 aus, produzieren keinen Feinstaub und sind leise. Deshalb gibt es eine Umweltplakette fürs Fahrrad.

Bislang gibt es diese Plakette noch nicht bei den dafür eigentlich zuständigen Stellen. Deshalb hat der ADFC den Verkauf der Plaketten jetzt in die eigene Hand genommen. Umweltplaketten für Fahrräder können zu den Öffnungszeiten im ADFC-Laden erworben werden. Billiger als die Plaketten für Autos sind sie übrigens auch. Klar - ein Fahrrad ist ja auch kleiner als ein Auto.

ADFC-Mitglieder bezahlen 1€, Nicht-Mitglieder 1,50€ für die Umweltplakette.

rechtBeratung: Unsere Mitglieder können für Verkehrsrechts-Fragen mit Rechtsanwalt und Fachanwalt für Verwaltungsrecht Jan Weidemann (Dresden) in Kontakt treten oder beim ADFC Bundesverband 030 / 20 91 49 80 (Mo-Do 9-17:30 und Fr. 9-15:30) die Telefonnummer der telefonischen kostenlosen Rechtsberatung erfragen (Mitgliedsnummer bereit halten).

Versicherung: Alle Mitglieder des ADFC sind als Privatpersonen in der Eigenschaft als öffentliche Verkehrsteilnehmer*innen, z. B. als Radfahrer*innen, Fußgänger*innen oder Benutzer*innen von öffentlichen Verkehrsmitteln, wie Bus oder Bahn, hierbei jedoch nur in Verbindung mit dem Fahrradtransport, automatisch rechtschutzversichert. Ausführliche Informationen zur Versicherung finden sich unter www.adfc.de/login (login ist die  Mitgliedsnummer und PLZ).

ladenverkauf.jpg

In unserem ADFC-Laden gibt es zahlreiche Radtourenbücher, Fahrradkarten verschiedener Verlage (Bielefelder Verlag, Verlag Sachsenkartografie, Verlag Grünes Herz, Bruckmann Verlag, Kompass Verlag und Esterbauer Verlag) wie zum Beispiel

Die Tourenbücher "Rad KulTur" mit 40 Radtourenempfehlungen (Auflage 2016+2017) gibt es für 9,90 €.

Die ADFC Regionalkarte "Dresden und Umgebung" (6. Auflage 2018) ist für 8,95 € erhältlich.

Viele ADFC Radtouren- und Regionalkarten haben wir vorrätig bzw. können wir auf Wunsch bestellen.

Die Radwegkarte Radweg-Berlin-Dresden (Auflage 2021) ist ebenfalls für 4,95 € erhältlich.

Die ADFC Broschüre "Deutschland per Rad entdecken" ist kostenfrei erhältlich.

ibikeDDI bike Dresden, Radnacht- oder #MehrPlatzfürsRad-Shirts können hier erworben werden.