Gut vorbereitet auf Tour: Der ADFC zeigt Radreisenden, worauf sie beim Vorbereiten ihrer Touren achten sollten und gibt Tipps zu Karten, GPS, Packliste und zu Reisen mit Rad und Bahn, Radtourentipps Deutschland: www.adfc-radtourismus.de

Für erlebnisreiche Reisen ohne Stress gibt es im Portal Radurlaub zahlreiche Pauschalangebote.

Der ADFC-Dachgeber ist ein Übernachtungsverzeichnis für Radwanderer. Es bietet allen darin vermerkten Radfahrern auf ihren Touren durch Deutschland kostenlose Schlafplätze bei anderen Radfreunden.

Der Dachgeber beruht auf dem Gegenseitigkeitsprinzip. Nur wer selber bereit ist, Radwanderern auf Tour eine kostenfreie Unterkunft zu gewähren, darf das Verzeichnis bei seinen eigenen Reisen in Anspruch nehmen.

Ein umfangreicher Webauftritt mit allen Fernradwegen Deutschlands, die bestimmte Qualitätskriterien erfüllen findet sich unter Germany-Travel

DpR2017Deutschland per Rad entdecken: Lassen Sie sich inspirieren von vielfältigen Radrouten. Viele Strecken führen naturnah durch typische Landschaften, andere zeigen Kulturdenkmäler oder widmen sich der Geschichte. Die handverlesenen Routen führen Sie durch die schönsten Ecken Deutschlands und bieten für jeden Geschmack die passende Tour!

Bett+Bike: Rauf aufs Rad und los geht's: Mit der Bett+Bike-App finden Sie circa 5.800 fahrradfreundliche oder radsportfreundliche Unterkünfte in Europa – egal, ob Sie Hotels, Ferienwohnungen, Pensionen, Gasthöfe, Hostels oder Campingplätze bevorzugen.

Die Bett+Bike-App zeigt Ihnen alle fahrradfreundlichen Gastbetriebe und Campingplätze sowie alle radsportfreundlichen Bett+Bike Sport-Betriebe in Ihrer Umgebung auf einer Karte an. Suchen Sie sich einfach einen Gastbetrieb oder Campingplatz in der Kartenansicht aus oder lassen Sie sich ein Verzeichnis aller nahegelegenen Bett+Bike-Betriebe anzeigen.

Eine Sammlung von Betrieben ohne "Bett & Bike" Zertifikat nahe des Elbradweges ist unter www.elberadweg.de zu finden.

Fahrradbibliothek in Dresden: Die Fahrradbibliothek in Dresden-Striesen wird von Johannes Meusel betreut. Kostenlose Ausleihe mit fachlicher Beratung ist nach vorheriger tel. Absprache montags, mittwochs und donnerstags 19.30 – 22.00 Uhr in der Gabelsbergerstraße 30 möglich, außer in den Osterferien, Sommerferien und Herbstferien. Die sehr umfassende Bibliothek umfasst Fahrrad-Karten von Deutschland, Europa und der ganzen Welt. Kontaktinformationen siehe http://www.fahrradbibliothek.de/