GF ADFC Dresden 2020Der ADFC Dresden e.V. versteht sich als Vertreter der Interessen aller, die in Dresden mit dem Fahrrad unterwegs sind oder sein wollen. Wir setzen uns für eine sichere und komfortable Verkehrsinfrastruktur ein, die alle - jung und alt - zum Radfahren einlädt. Um unsere verkehrspolitische Arbeit auszubauen, suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine(n)

Geschäftsführer*in in Teilzeit (25-30 h / Woche)

Deine Aufgaben:

• Vertretung von Vereinsinteressen, z.B. in Gesprächen mit externen Akteuren, sowie Kontaktpflege und Netzwerkerweiterung
  • Pressearbeit
  • Textproduktion bzw. Endredaktion von Texten aus den ehrenamtlichen Arbeitsgruppen
  • Moderation und Projektmanagement für die AG Verkehr, unsere verkehrspolitische Arbeitsgruppe mit ehrenamtlichen Mitgliedern
  • Ausarbeitung von Strategievorschlägen für den ehrenamtlichen Vorstand

Das bringst Du mit:

• abgeschlossenes Studium, Journalisten-oder vergleichbare Berufsausbildung
  • Identifikation mit den Zielen des ADFC
  • ausgeprägtes sprachliches und stilistisches Feingefühl für zielgruppengerechte Kommunikation sicheres Auftreten auf Veranstaltungen bzw. als Interviewpartner*in
  • Organisationstalent
  • Eigeninitiative

Folgende Erfahrungen sind wünschenswert:

• Erfahrung mit Öffentlichkeits- und/oder Lobbyarbeit
  • Erfahrung im Umgang mit Ehrenamtlichen
  • Erfahrung in der Moderation/Leitung von kleineren Veranstaltungen
  • (Grund-)Kenntnisse in Verkehrsplanung
  • Social Media-Affinität

Dich erwartet ein spannender, verantwortungsvoller und abwechslungsreicher Job in Teilzeit (25-30h/Woche) mit flexiblen Arbeitszeiten. Die Stelle ist unbefristet.

Bist Du interessiert? Wir freuen uns auf Deine Bewerbung. Bitte sende diese inklusive Deiner Gehaltsvorstellung an Gesa Dickert (Vorstandsmitglied) per E-Mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!). Für Fragen zum Bewerbungsverfahren bzw. zur Stelle steht Gesa ebenfalls zur Verfügung.