ADFC-Tourenportal: Ideen aus dem Internet

Im ADFC-Tourenportal gibt es die schönsten ADFC-Touren zum Herunterladen. Über 225.000 Kilometer Radrouten stehen schon bereit, darunter alle D-Netz-Routen sowie die Wege aus "Deutschland per Rad entdecken". Das Angebot wird nach und nach auf weitere Routen ausgeweitet.

Die Touren sind sonst nur den Teilnehmern von ADFC-Radtouren vorbehalten. Auszuwählen sind Kartenausschnitte mit der Route, Wegdateien für digitale Karten oder gleich GPS-Tracks zum Aufspielen auf ein Navigationsgerät. Routenbeschreibungen weisen auf die Besonderheiten der Tour hin. Da ist die passenden Strecke bestimmt dabei.

Das Portal ist nicht kostenlos, aber seinen Preis wert. Für den Kilometer Radroute werden zwei Cent berechnet. ADFC-Mitglieder erhalten pro Jahr 500 km gratis. Das Tourenportal ist unter www.adfc-tourenportal.de zu finden.

Vorteil für ADFC-Mitglieder

• Jedes Jahr können Mitglieder 500 Freikilometer vom Portal herunterladen.
  • Auf die "Interaktiven Kartenwerke" und den "Tour-Explorer" von MagicMaps gibt es einen Rabatt von 15 Prozent. Einfach unter Angabe der Mitgliedsnummer direkt bei MagicMaps bestellen.