ladenbeschriftung tn

Anlaufstelle und Verknüpfungspunkt für Dresdner Radfahrer ist unser ADFC Laden am Alaunplatz in der Neustadt. Hier gibt es neben Rat und Tat, eine Auswahl von Fahrradkarten und -büchern, natürlich Mitgliedsanträge sowie Platz für Treffen und Veranstaltungen.

ADFC Dresden
Bischofsweg 38
Dresden

Montag 10-15 Uhr

Mittwoch 15-19 Uhr

Fahrräder sind die einzigen Fahrzeuge, die eine Umweltplakette wirklich verdienen. Sie stoßen kein CO2 aus, produzieren keinen Feinstaub und sind leise. Deshalb gibt es eine Umweltplakette fürs Fahrrad.

Bislang gibt es diese Plakette noch nicht bei den dafür eigentlich zuständigen Stellen. Deshalb hat der ADFC den Verkauf der Plaketten jetzt in die eigene Hand genommen. Umweltplaketten für Fahrräder können zu den Öffnungszeiten im ADFC-Laden erworben werden. Billiger als die Plaketten für Autos sind sie übrigens auch. Klar - ein Fahrrad ist ja auch kleiner als ein Auto.

ADFC-Mitglieder bezahlen 1€, Nicht-Mitglieder 1,50€ für die Umweltplakette.

ladenverkauf.jpg

In unserem ADFC-Laden gibt es zahlreiche Radtourenbücher, Fahrradkarten verschiedener Verlage (Bielefelder Verlag, Verlag Sachsenkartografie, Verlag Grünes Herz, Bruckmann Verlag, Kompass Verlag und Esterbauer Verlag) und weitere Literatur, wie zum Beispiel

Außerdem führen wir einige Kinderbücher mit Fahrradbezug, wie zum Beispiel von Janosch "Der kleine Tiger braucht ein Fahrrad" oder "Na klar, Lotta kann Radfahren".

Die ADFC Regionalkarte "Dresden und Umgebung" (5. Auflage 2014) ist für 7,95 € erhältlich.

Die überarbeitete Auflage von Recht für Radfahrer v. Kettler (2013) ist bei uns ebenfalls erhältlich.

Der Fahrradstadtplan Dresden (4. Auflage, Juni 2012) ist kostenlos im ADFC-Laden erhältlich. Für 4 Euro versenden wir ihn auch deutschlandweit. Dafür senden Sie uns einfach eine Mail.